ГРИГОРИЙ БАКЛАНОВ ЖИЗНЬ ПОДАРЕННАЯ ДВАЖДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне пять или шесть лет, в доме натоплено, от кафельной печи пышет теплом, за окном мороз, и хорошо из тепла смотреть в окно на белую от снега улицу. Я, родившийся через два года, лицом в отца, а назвали меня так же, как звали деда. В двадцать втором году, за год до моего рождения, он зачем-то поехал в Москву и там был сбит машиной, хотя машин тогда в Москве было по пальцам перечесть, а шоферам такси, как рассказывают, шили кожаные куртки как людям редкой и опасной профессии. Григорий Бакланов Жизнь, подаренная дважды Посвящается Э. Но этого, сами понимаете, мало, чтобы отдать за него дочь с высшим образованием. По радио пели величаво-протяжно:

Добавил: Maurg
Размер: 24.3 Mb
Скачали: 20970
Формат: ZIP архив

Но это — по моей линии.

Потому недолго прожил он на свете, всего сорок лет, и моя мама много приняла с ним муки. Наконец он повел меня в проходной двор, у поленницы дров сказал, озираясь: Старушка в платке шла навстречу, остановилась: Она не провожала нас на фронт, ни Юру, старшего, ни меня: Ляпидевский, Леваневский, Водопьянов, Молоков, Каманин, Доронин, Слепнев — эти полузабытые ныне имена полярных летчиков гремели, их знали.

Ей было двадцать восемь лет, когда родился Юра.

Он был похож на нее и, значит должен был быть счастливым. У отца была большая библиотека, тяжелые тома: Мне дали его имя, и я теперь как бы продлеваю его жизнь.

  ТРИЛОГИЯ КАВЕРИНА ПУТЬ В АРХИПЕЛАГЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

А хлеб между тем везли за границу, покупали станки… После всего этого стране подареннпя был праздник, небывалое торжество, которое способно было многое стереть из памяти. Из нынешнего дня в прошлое смотришь как в перевернутый бинокль: Шекспир, Шиллер, кожаные с золотом корешки, картинки, прикрытые тонко Но этого, сами понимаете, мало, чтобы отдать за него дочь с высшим образованием.

Кинохроника запечатлела, как торжествовала Москва, как чествовали героев. Но он стал перед ней на колени. Вот и я хочу так сидеть, свесив сапоги над колесом, подергивать ременными вожжами: А извозчик в брезентовом фартуке сидит в телеге, свесив ноги, подергивает вожжами.

Старушка в платке шла навстречу, остановилась: А есть и линия моей жены. Там тоже все решало одно слово.

Читать «Жизнь, подаренная дважды» — Бакланов Григорий Яковлевич — Страница 1 — ЛитМир

Не так давно прошла коллективизация, следом — голодомор, когда на Украине, на Кубани, в центральных черноземных областях вымирали целыми деревнями, селами. А есть и линия моей жены. Я срочно зову маму: Мы чуть не до земли раскидали чьи-то дрова.

Потому недолго прожил он жизнл свете, всего сорок лет, и моя мама много приняла с ним муки. Никто в Воронеже не знал отца, он был здесь, как говорится, пришлый. Народ, который способен забыть тех, кому обязан жизнью своей и будущим, обречен на многие бедствия. Ни в дважюы, ни в школьные годы я не писал стихов, хотя многие мои сверстники переболели этим, как болеют корью в определенном возрасте.

  ЗЕЛЕНОГЛАЗОЕ ТАКСИ ФИНГЕРСТАЙЛ ТАБЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне пять или шесть лет, в доме натоплено, от кафельной печи пышет теплом, за окном мороз, и хорошо из тепла смотреть в окно на белую от снега улицу.

Книга «Жизнь, подаренная дважды» — Бакланов Григорий Яковлевич скачать бесплатно

Ее приглашали на разные высокие совещания, однажды на таком совещании присутствовал Сталин. Не так давно прошла коллективизация, следом — голодомор, когда на Украине, на Кубани, в центральных черноземных областях вымирали целыми деревнями, селами.

Летом в телегах, грохочущих по булыжнику, они едут с базара, и огромные битюги ступают впереди телег своими мохнатыми ногами. Но это — по моей линии. Не было бы счастья….