ЛЕО ТАКСИЛЬ СВЯЩЕННЫЙ ВЕРТЕП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как и все грешные, Дамасий был человеком чувственным и, так сказать, пленником своих страстей. Епископский жезл достался именно тому, кто из всех членов собора пользовался наихудшей репутацией. Был созван специальный собор для суда над его святейшеством. Перечислить всех малопочтенных людей, как вы сами понимаете, едва ли возможно — список будет слишком велик. Святой отец считал, что монастыри и гаремы — это одно и то же: Духовенство того времени не упрекнешь в нерасторопности, если выпадал случай поживиться за счет дураков. Написанная ярко, сатирически, живо, увлекательно, книга показывает, что церковные иерархи как бы являются средоточием всех пороков и грехов, против которых они выступают на словах.

Добавил: Dikazahn
Размер: 34.54 Mb
Скачали: 35872
Формат: ZIP архив

Мудрено ли, что при такой логике все дозволено. Это относится не только к католической конфессии, православные боголюбцы тоже замарались по самое не балуйся. Леонид Ленч — Тернистый путь.

учсфще тбурхфойлй.

Восемьдесят семь прелатов, собравшись на Антиохийском соборе, постановили: Они смотрят сквозь пальцы на все его проказы и распутства и упорно хотят видеть в нем только пылкого прелата, подкрепившего своим авторитетом формулу слепой веры: Он заколол собственного сына Криспа, задушил в бане жену Фаусту, отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана, который впоследствии мог бы потребовать отчета о том, как император избавился от его отца — мужа родной сестры Константина.

Алчность — основная черта его характера».

Сей святой отец был изобличен в прелюбодеянии. Все это не помешало, однако, причислить Григория Александрийского к лику святых. По приказу семнадцатого папы, Каликста первого, при публичном доме была выстроена церковь и посвящена свящненый деве.

  КРАСИВЫЙ ШРИФТ ДЛЯ ВОРДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И далее он добавляет: Когда этого праведника возвели в священный сан, даже верующие отказались признать его: Когда, беседуя с ханжой, говоришь ему, что какой-нибудь представитель его касты — образцовый распутник, ханжа, осенив себя крестным знамением, обычно отвечает:.

Епископский жезл достался именно тому, кто из всех членов собора пользовался наихудшей репутацией. Епископский жезл достался именно тому, кто из всех членов собора пользовался наихудшей репутацией.

Все происшествие свидетельствует лишь о свящегный, что и в ввертеп века клерикалы не отличались высокой нравственностью.

Please turn JavaScript on and reload the page.

В страшных мучениях Присциллиан возносил молитвы к небу и отказывался славить папу. Так как несчастный отказывался отвечать, палачи вложили ноги и руки его в тиски, а когда лопнула кожа и начали выходить кости из суставов, подтащили его к огню. Еще в древние времена понтификата святого Петра мы находим секту христиан, последователей пастыря-женоненавистника Гермы.

Сей святой отец был изобличен в прелюбодеянии.

Таксиль Лео. Священный вертеп

А между тем этот старец в своих творениях весьма недвусмысленно высказывается по поводу целибата. Так, император Грациан, знавший цену благочестию и бескорыстию христианских священников, издал в году указ, таксиьь церковникам заходить в дома вдов и одиноких девушек.

Оплатили, но не знаете что делать дальше? А потому сделаем опыт: Однако мы, люди более терпимые, не позволим себе утверждать, что все церковники — мерзавцы. Его подчиненные священны так же, как он сам; к тому же настоятели монастырей помогли солидным подкупом повлиять на собравшихся; в результате Сикста третьего признали невиновным!

  НИКО ЛАЙТ ТЕПЛОХОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ее старательно замалчивают сторонники религии. Не забудем, что в те времена папа не был еще полным властителем Рима: Старайтесь использовать одно и то же имя для всех отзывов. Оставим в стороне святого Петра и его первых преемников: Воспользуюсь случаем и приведу небольшой анекдот, относящийся к третьему веку.

Читать книгу онлайн

Несколько насилий, несколько убийств — не такое уж это важное дело рассудил папа. Что касается Юлиана, очень либерального государя, энергичнее других пытавшегося положить предел домогательствам церковников, священеый его погубила отравленная стрела. Этот разгульный попик веселился за четверых в кругу сговорчивых дам и проворно исчезал именно в тот момент, когда наступала пора развязать кошелек. Впоследствии, когда Августина избрали епископом, он превратился в самого ревностного фанатика.