МАРКИЗ ДЕ САД ЖЮЛЬЕТТА ИЛИ УСПЕХИ ПОРОКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Полистала, полистала и удалила. Да он философ, оказывается! Совсем юную, в возрасте двенадцати лет, Дельбену заточили в монастырь только ради того, чтобы ее старший брат, которого она люто ненавидела, получил предназначавшееся ей приданое. Название этой славной обители должно быть вам знакомо, и нет нужды добавлять, что в течение многих лет из этого монастыря регулярно выходили самые прелестные и самые распутные женщины, во все времена украшавшие Париж. Мы с Жюстиной выросли и получили воспитание в Пантемоне. Знаешь, Эвфрозина, я бы сказала, что ее тело аппетитнее, чем твое Знаешь, Эвфрозина, я бы сказала, что ее тело аппетитнее, чем твое

Добавил: Faugar
Размер: 51.37 Mb
Скачали: 5432
Формат: ZIP архив

На других языках Добавить ссылки. Тем не менее я признаю, что кто-то может интересоваться и мужчинами, для меня не является тайной, что кто-то может из кожи лезть, чтобы покорить их, в конце концов, все, что связано с либертинажем, мне по душе Но в чем же состоят эти условности?

Маркиз Де Сад. Жюльетта: роман. Том 1

На мой взгляд, если бы это произведение сократить втрое, то была бы просто потрясающая книга, а так нет, скучно, нудно Таким образом, истинной сущностью государственной власти является стократное умножение всех возможных средств оболванить и развратить народ.

Пока вы молоды, служите ему без страха и упрёка, этому щедрому, этому очаровательному богу любви, который создал вас для того, чтобы вы его боготворили, и на его алтарях, в объятиях лии верноподданных вы будете вознаграждены Если бы человек строго следовал указаниям Природы, он ни за что не сделался бы жертвой скромности. Как-то раз, позже, она нанесла нам визит; она рассказала о пгрока жизни, и мы, будучи развращены до крайности, не нашли ничего дурного в ее образе жизни, не выразили ни малейшего сожаления и, в качестве последнего напутствии, пожелали ей дальнейших саж на выбранном пути.

Страстно возжелав заняться моим воспитанием, наставница однажды пригласила меня на обед.

Слово «совесть», милая Жюльетта, означает внутренний голос, который взывает, когда мы делаем то, чего делать нельзя, и это удивительно простое понятие обнажает, даже для самого поверхностного взгляда, причины предрассудков, внушенных опытом и воспитанием. Будучи не по годам развитой, изучив все философии, и сама порокв мыслить по-философски, Дельбена стоически приняла свое заточение, ко при этом сохранила двух или трех самых близких подруг.

  МАЛИНИН О ЛЮБВИ ИНОГДА ГОВОРЯТ ГРОМКО ШЕПОТОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КНИГА ПЕРВАЯ

Я ошибалась С первых страниц «Успехи порока» просто потрясают мерзостями, всевозможными пакостями и отвратительностями, но, если «Жюстина» читалась с интересом на протяжении всей книги коротко и ёмко и потрясала от начала и до конца, то «Жюльетта» слегка разочаровала. Ты только взгляни на эти маленькие сладкие грудки, посмотри, как они трепещут!

Одно известно, такое богатое воображение, как у меня, способно вызвать ураган. Они навещали ее, утешали и, поскольку она оставалась очень богатой, продолжали снабжать книгами и довольно невинными удовольствиями, которые еще сильнее распаляли ее воображение и без того богатое от природы и ничуть не стесненное затворничеством. Поэтому, чем скорее человек определит свою жизненную философию, тем лучше, потому что только философия придает форму совести, а та определяет и регулирует все наши поступки.

Я запрещаю тебе краснеть!

Де Сад — Жюльетта

Мы высосем друг друга до самого дна. Она сбежала из отцовского дома, чтобы с головой окунуться в либертинаж, и от нее и от другой монахини, ее старшей подруги, я получила первые и основные понятия о морали, той самой морали, которая, если судить по рассказу моей сестры о ее собственной жизни, покажется вам довольно странной для девушки моих лет, поэтому, прежде чем продолжить свое повествование, я должна сказать несколько слов об этих замечательных женщинах и дать вам краткий отчет о том раннем периоде своей жизни, когда в плодородные глубины моей неопытной души, соблазненной и развращенной этой парочкой сирен, было брошено семя, коему впоследствии суждено будет расцвести пышным цветом порока.

Разве мог бы человек настолько увязнуть в христианских заповедях, если бы дал себе труд внимательно посмотреть, из чего они состоят? Если бы это было не так, разве смог бы человек подавить в себе угрызения совести и преодолеть чувство порлка

Но мы еще поговорим об этом, потерпи немного, моя милая. Одну минуту, ангелочки мои, сейчас я буду ласкать вас обеих одновременно. В этом случае чувство вины, то есть то, что приводит в действие внутренний механизм, только что названный нами совестью, так вот, в этом случае чувство вины будет совершенно бесполезной вещью, слабостью, которую мы должны побороть во что бы то ни стало.

  АНАТОМИЯ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ МИХАИЛ ИНГЕРЛЕЙБ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оказавшись в заточении в том нежном возрасте, когда начинают бродить страсти, смутные и еще неопределенные, когда просыпается интерес к окружающему миру и, в частности, к миру мужчин, только благодаря своей стойкости, которая помогла ей успешно выдержать самые суровые испытания, она, в конце концов, научилась отважно смотреть судьбе в глаза. Счастье капризно и мимолетно,оно осеняет своим крылом лишь того, кто достаточно умен, чтобы заметить его, кто достаточно ловок, чтобы схватить его, и силен, чтобы удержать его Читать все отзывы 1.

Цитаты [ править ] Любовь!

Жюльетта — Викицитатник

Природа создала мужчину и женщину обнаженными, не ведающими ни отвращения, ни стыда. Скромность это иллюзия, и знаешь, откуда она.

Ласковые пальцы наставницы начали щекотать мои соски, а ее язычок проник мне в рот. Вавилонская блудница дрожала, будто сотрясаемая молниями, и жадными глотками поглощала соки, которые обильно струились из самых недр моего маленького влагалища. Эвфрозина имела стройный стан, красивые глаза, живой ум, хотя, пожалуй, была чересчур высокой, и кожа ее не отличалась белизной и упругостью, одним словом, ей было далеко до нашей наставницы.

Когда я с ней познакомилась, она уже пять лет была аббатисой монастыря и приближалась к своему тридцатилетию. Как только появляется новенькая, я сразу прибираю ее к рукам: Если коротко — Никогда не читайте Маркиза де Сада.

И ещё, всё-таки считаю, что такие произведение должны быть недоступны лицам моложе 18 лет или с неустойчиво психикой